CALCIO A 5/ Verona senza fine. E la final eight adesso è assicurata

by 11 Dicembre 2011

Salvezza e final eight di Coppa Italia, tutto in un colpo solo. Con la netta sensazione che che le sorprese e le emozioni non siano finite. Arriva l’ennesima vittoria per un Verona che continua a vivere un momento magico, batte Loreto e resta al secondo posto. Con un altra una grande prestazione Tres e ompagni battono anche Loreto con la solita grinta che contraddistingue i gialloblu dopo una partita bella ed emozionante. Così la squadra di Langè ha centrato la meritata qualificazione alle final eight di Coppa Italia, ma ha anche confermato il secondo posto in classifica generale dietro al Cagliari, davanti a Belluno e Civitanova.?Inizio scoppiettante dei gialloblù quando dopo soli 4´ passano in vantaggio: Fedele s´invola sulla sinistra e crossa al centro per l´accorrente Anzolin che segna senza difficoltà. ?I giocatori del Verona giocano in scioltezza, e all´11´ arriva il raddoppio con Brumatti che, aiutato da una leggera deviazione, segna come suo solito dalla trequarti di campo. Sotto di due reti il Loreto comincia ad alzare il baricentro e al 17´, con la difesa veronese disattenta, Alvarez approfitta da pochi passi per battere Brumatti. ?Lo stesso portiere gialloblù, nel finale del primo tempo, si rende protagonista opponendosi a ben quattro tentativi ravvicinati di Sampaio.?Nella ripresa è ancora il Verona a dettare le regole del gioco. Ci provano subito Otero, Anzolin e Fedele, ma le conclusioni non sono precise. ?Il Verona insiste ancora pressando gi avversari nella propria metà campo, e dopo aver visto negato un rigore, arriva la terza rete firmata da Resner lesto e ribattere in rete un tiro di Anzolin non trattenuto da Capuozzo.?Sul 3-1 il Verona cala e ne approfitta il Loreto che si fa vedere dalle parti di Brumatti con Alvarez, ma la sua conclusione è alta. A 3´ dal termine il tecnico degli ospiti Marrone decide di schierare il portiere in movimento e in superiorità numerica, Sampaio accorcia e la gara s´infiamma, forse un po´ troppo, quando al 18´ Fedele viene atterrato in area. L´arbitro decreta il rigore ma scattano subito le proteste dei giocatori del Loreto. E Fedele è colpito al volto da una manata del portiere Capuozzo, che viene subito espulso. ?Dal dischetto batte Tres che firma così la quarta rete gialloblù. Ma non è finita perché a 40” dalla fine Pelentir accorcia nuovamente: non basta perchè questo Verona ha deciso di continuare a volare.

Verona: Brumatti, Carone, Cecchini, Otero, Armellini, Moris, Tres, Resner, Fedele, Anzolin, Pedrihno, Fabbrici. Allenatore Langè.
Loreto: Capuozzo, Fernandes, Alvarez, Nobilio, Colantonio, Pelentir, Calderolli, Fois, Sampaio, Magalhaes, Grana, Cantagallo. Allenatore Marrone.
Reti: nel pt 4´ Anzolin; 11´ Brumatti; 17´ Alvarez; nel st 9´ Resner; 17´ Sampaio; 18´ Tres (rig.); 19´ Pelentir.