CALCIO A 5/ Fedele non tradisce. E Langè ritrova subito la vittoria

by 23 Gennaio 2012

Vittoria dove essere e vittoria è stata, il Verona batte il Chieti 4 a 0 e resta aggrappato alle primissime posizioni della classifica. Non è stato facile però, perchè soprattutto nel primo tempo i gialloblu sono stati troppo leziosi sbagliando tante occasioni da rete, e lasciando per troppo tempo la partita in bilico. Ma l´importante era ritrovare la vittoria e i tre punti, e così è stato. già da subito sono i gialloblu a fare la partita con gli avversari che si limita a difendersi mentre Brumatti resta inoperoso. Il primo brivido è il bel tiro al volo di Pedrinho parato dal portiere. Ci riprova subito dopo Tres su azione di contropiede, ma il portiere abruzzese respinge in angolo. È ancora il Verona a condurre il gioco ma manca la precisione sotto rete: tocca a Tres, uno dei più attivi, ma il suo tiro finisce a lato di pochissimo. Lo stesso capitano ci prova all´8´, quando, dopo essersi liberato abilmente di un paio di avversari, scarica un destro che viene deviato in angolo da Santangelo. Un minuto dopo, la conclusione di potenza di Tres si stampa sul palo. Al 15´ arriva finalmente il vantaggio scaligero: Otero fa filtrare un bel pallone al centro dell´area abruzzese per Fedele che davanti al portiere lo sorprende con un pregevole tocco. Nel finale del primo tempo il Verona ha la concreta possibilità di raddoppiare in due occasioni. La prima con Anzolin che in contropiede non inquadra la porta, la seconda, con Tres che calcia incredibilmente alto. Nella ripresa il Chieti prova ad alzare il baricentro per impensierire Brumatti, il portiere veronese però è attento e chiude bene la propria porta. Il Verona allora ricomincia con il proprio pressing nella metà campo avversaria. Ci provano in tanti, da Fedele a Resner, da Tres ad Anzolin, ma il raddoppio sembra proprio non voler arrivare e cresce il timore di subire il pareggio. Almeno fino al 12´ quando Fedele, servito in area da Otero, mette a segno il 2-0 e la sua personale doppietta. La reazione del Chieti porta le firme di Cornacchia e Di Muzio, ma Brumatti para con estrema sicurezza. Al 14´ Moris appoggia una bella palla per Anzolin, che insacca il 3-0. Ormai è fatta e il Verona ora gioca in scioltezza. Al 16´ Cecchini dal limite dell´area con un bel tiro all´incrocio beffa Santangelo per il 4-0 finale.