Bpp fuori dalle final eight: la sconfitta è di rigore

by 7 Aprile 2011

Appuntamento a Genzano, nelle Final Eight di coppa Italia, per il BPP Verona di Fabian Lopez. I gialloblù, contro il Finplanet Fiumicino, si sono presentati con il quintetto composto da Bortolotto, Marcio, Lamanna, Bresciani e Tres.

Avvio sottotono, Fiumicino fa possesso palla, Verona aspetta e al 6′, con Kakà, il BPP crea la prima occasione ma il pallone si perde sul fondo. Due minuti dopo la squadra di Matranga chiama time out, un minuto dopo il BPP Verona colpisce il palo con Marcio: l’ex Marca, dal limite dell’area, colpisce il legno alla sinistra di Molitierno. Fiumicino non trova sbocchi, Verona cerca con insistenza il vantaggio ma il primo tempo si chiude a reti inviolate. La ripresa si apre con la spettacolare rovesciata di Tres che diventa un assist per Bresciani, l’italo -argentino è sul secondo palo ma il tap-in vincente non si concretizza. All’8′, Abraham calcia in diagonale, traiettoria di poco angolata. Un minuto dopo, occasione per il Fiumicino che trova pronto Bortolotto ma sulla ribattuta Romanini calcio fuori di poco. I laziali, al 13′, si ripresentano dalle parti del portiere scaligero con Moreira, girata che si perde a lato. La squadra di Matranga cresce ed un minuto più tardi Crivellaro serve Romanini, ottima la chiusura di Abraham che salva i gialloblù. Stesso copione poco dopo, con Bresciani che questa volta si sostituisce a Bortolotto e sventa la minaccia. Verona ci prova con Tres, al 15′, ma il pallone esce di poco. BPP che da calcio piazzato, con Kakà, si rende pericoloso ma prima Molitierno e poi Romanini sventano la minaccia. L’ultima occasione è per Fiumicino che con Romanini impegna Bortolotto.

Finisce 0-0, si va ai tempi supplementari.Al 4′, Tres trova la ribattuta di Molitierno, ex Imola che 1′ dopo esce per infortunio. Il secondo tempo non offre trame degne di nota, si va quindi ai calci di rigore. Kakà porta in vantaggio i gialloblù (0-1), Algodao pareggia (1-1), Bresciani si fa parare il penalty (1-1), Fiumicino che passa con Moreira (2-1), Lamanna segna (2-2) come Gabì (3-2) ma Abraham colpisce il palo (3-2) e Milani (4-2) regala la semifinale al Finalplanet Fiumicino.

FINPLANET FIUMICINO – BPP VERONA 4-2 (0-0) ai rigori

FIUMICINO: Molitierno, Romanini, Crivellaro, Moreira, Milani, Bastianelli, Luiz, Cianchetti,  Algodao, Guga Grasson, Gabi Smith, Corsetti All.: Matranga.

BPP VERONA: Bortolotto, Marcio, Lamanna, Tres Rudinei, Bresciani, Cecchini,  Penzo, Kakà, Abraham, Armellini, Carone, Perottoni All.: Lopez

ARBITRI: Giovanni D’Oria (Bari), Marco Vocca (Battipaglia) CRONO: Luca Rutigliano (Bari)